SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2023/93 vom 26. Februar 2024 , Entscheid Versicherungsgericht, 26.02.2024 - Sg Versicherungsgericht (2024)
Art. 7 ATSG; Art. 8 ATSG; Art. 28 IVG Gemäss Verlaufsgutachten reduzierte sich die vormalige attestierte Arbeitsfähigkeit von 80 % in einer adaptierten Tätigkeit auf 70 %. Eine weitere Reduktion aus interdisziplinär-psychiatrischer Sicht auf 60 % erscheint unter Berücksichtigung der Standardindikatoren weder nachvollziehbar, noch war sie nach Aufnahme der benötigten Behandlung von erheblicher Dauer. Der Beschwerdeführer arbeitet beim ehemaligen Arbeitgeber zu 50 % in einer nicht optimal angepassten Funktion. Daher kann nicht auf das erzielte Einkommen abgestellt werden, sondern die LSE ist massgebend. Sein Einkommen liegt pensumsbereinigt leicht über dem Tabellenlohn, weshalb kein Tabellenlohnabzug gerechtfertigt ist. Kein Rentenanspruch. Abweisung der Beschwerde (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 26. Februar 2024, IV 2023/93).